打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Transparent Akkarin.jpg
本条目因为阿卡林力场而存在感低下,请将邪王真眼调至最大光圈以排除来自境界线的干扰。
邪王真眼光圈大小(当前光圈大小):
Disambig.svg
本文介绍的是:出自动漫《摇曳百合》的萌属性

关于:动漫《摇曳百合》的主角,即第一个拥有该属性的角色

参见条目:「赤座灯里

阿卡林
基本资料
萌属性名称 阿卡林
萌属性别称 阿卡琳小透明消失的阿卡林
典型角色 赤座灯里松本理世志原忠邦梅格·威廉姆斯艾利由西亚·D·露德·伊玛东横桃子
相关萌属性 存在感无名女主角边缘人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


你从什么时候产生了这个条目存在的错觉?

\阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/ \阿卡林/

\阿卡林/ 是由《摇曳百合》登场角色赤座灯里的名字昵称而诞生的、用于指“存在感低下”的人物特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

由来

灯里的名字(あかり)在日语中的发音类似于中文的“阿咖喱”,但在剧中一些故事桥段里,有时音调会拉长,变成“アッカリ~ン”(发音类似“阿卡林”,网上常见的罗马音拼法:Akkariin、Akkarin、Akarin)。这里结尾的“~ん”是日语中的一种昵称后缀。(例:八云紫昵称ゆかりん

再加上第一季动画每集都是以一声“アッカリ~ン”开场,所以国内观众常常用“阿卡林”(有时也写成“阿卡琳”)来称呼灯里。第二季第十一集终于万众期待地由灯里主演。第三季戏份有所增加。然而并没有什么卵用

由于身为主角却没有戏份、没有存在感,灯里被官方、观众在片里片外大量吐槽,并且漫画、动画中“アッカリ~ン”这种称呼常常会作为音效出现在吐槽灯里没有存在感的情节中,渐渐的“阿卡林”除了指的是灯里本身以外,也引申成为了无存在感的代名词,常常被当成名词、动词、形容词使用。

现实与二次元的间隙

 
据说是这张海报

在现实中,作为《摇曳百合》的主角,也常常会存在感“消失”。在11区,有人发现一张《摇曳百合》的宣传海报旁,由于工作人员的失误(?),使得作为主角的赤座灯里的脸被堆放物品遮挡。于是,便有不少网友感叹阿卡林消失技能的强大。

然而,尽管在《摇曳百合 第二季》中,阿卡林的存在感爆表,但她消失的能力却越发强大。在C82前夕,在人气动画「摇曳百合」的官方推特中宣布了一则不幸的消息:由于发行公司波丽佳音和出版社一讯社均没能成功在C82上申请到企业摊位,所以「摇曳百合」将无缘本届C82……这!这就是阿卡林的消失吗?!喂喂!越来越淡了!

在三次元世界的人类当中,如果肤色黑的人种在夜晚和肤色浅的人种照相,且不开闪光灯,也会造成肤色黑的人种被阿卡林。(详细情形可以通过百度等搜索引擎搜索“黑人晚上照相”来查找)

萌属性

 
阿卡林的消失
 
被玩坏的阿卡林

由于网友和制作公司的不懈努力,终于,一个新兴的属性诞生了——“阿卡林”。

阿卡林是一种稀有属性,且持有人多半为第一女主,往往是自己戏份不多,常常被其他女主盖过了自己的风头。用通俗的话来说,就是女主路人化。《摇曳百合》是第一部用此为卖点的动画。

宽屏模式显示视频

阿卡林与路人的区别

“阿卡林”属性与“路人”属性相似,但有明显的区别。

  • “路人”属性的角色,本身就是戏份不多的配角,但在该登场的时候,登场还是很有存在感。由于本就是配角,所以在整个故事中,即使存在感低,也构不成阿卡林。
  • “阿卡林”属性的角色,明明是主角之一或者主角群中的一名,但是偏偏登场的时候没有存在感(或者由于编剧的原因导致身为主角的登场机会变少),反而给人的感觉像是个路人一样。也就是,所应承担的演出戏份和所应留下的印象,与其身为主要角色的地位不相配。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:阿卡林
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

其实还有很多路人女主(由于剧情),但她们真的是没有多少戏份,真的是可怜的女主

具有此潜力

阿卡林的顶点

被遗忘的从未存在过的少女
种族不明
职业不明
能力不明
称号不明
人际关系不明
名字有
外貌未知(群众认可度较高的一个形象被zun否定了,不过在各类二创中仍被作为她的外观)
原本上应该是主角之一但从未以哪怕路人的身份登场(甚至很有可能根本不存在)。类似的还有戏言系列及其延伸作品中的很多角色。

你从什么时候开始产生了你能不用反白看得见阿卡林顶点的错觉?试试看编辑内容,有惊喜

最后是来自阿卡林的问候哟!

↓ ↓ ↓ ↓
 
↑ ↑ ↑ ↑

虽然你正在尝试反白,可惜是张图片

最后扯一句,请注意萌娘百科禁止全白条目哟~

上图倾斜屏幕即可看到 我是不会告诉你这个技能IPS屏幕和PLS屏幕是无效的

使用审查元素的 JavaScript 控制台执行 $('img[alt="阿卡林.png"]').css('background','#e7a') 试试

其实点击也可以

把这张图片下载后用画图程序打开试试

其实右键把图片保存下来然后用 Windows 10 的图片打开工具打开看的会更加清晰

其实蹲低抬头看就行了

长按图片拖动看得会清楚一点

在新标签页打开图片也可以

秘技:夜间模式!

为什么不试试新标签页打开图片呢?(前提是你找得到图片)

还看不见?点击此处,请
 


外部链接