打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
晒痕
基本资料
萌属性名称 晒痕
萌属性别称 日焼け跡、Tan line
萌属性类别 相貌特征-肤色
相关萌属性 褐色皮肤死库水连体泳装
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

晒痕ACG次文化中的萌属性之一,属于一种比较特别的肤色属性。

目录

简介

人体皮肤内含有黑色素细胞,受到紫外线等外界刺激时会引发一系列复杂的反应最终形成黑色素积淀于皮肤表层,从而使肤色加深,减少紫外线对机体的损害。

由于黑色素在皮肤内的横向扩散并不显著,当身体不同部位皮肤受紫外线照射存在显著区别时,就会形成深浅相间的晒痕。

室内泳池的人工照明一般不会把皮肤晒黑,加装了玻璃天幕的露天室内泳池也会滤去大部分对黑色素生成最具刺激性的紫外线。

至于其他烈日下的户外活动,由于一般穿着比较宽松的浅色衣物,被覆盖的部分肤色也有一定程度加深,加之不断活动使得覆盖界限模糊,即使形成晒痕基本也不会像贴身衣物那样泾渭分明。

因此,穿着对皮肤覆盖面积较大的泳衣长时间活动于烈日下的海滨几乎是形成晒痕的唯一条件,而在目前的ACG作品中,比基尼的几乎占据萌娘泳装的大头,普通的连体泳装基本上只为幼儿体型的角色偶尔穿着,只有特殊用途的连体泳装——比如学校用的死库水以及水上运动用的竞赛泳装可以和比基尼分庭抗礼。故而具有晒痕的萌娘往往也带有连体泳装(含死库水竞赛泳装)、运动少女幼儿体型等等萌属性。

特性

考虑到泳衣覆盖的是萌娘的隐私部位,晒痕的色气度来源一个不争的事实:萌娘正穿着比形成晒痕时露出度更高的衣服。

由于晒痕的意义在于更靠近隐私部位的露出,二次元里通常都会使用面积较大的连体式晒痕,相比之下能够完全被内衣隐藏起来的比基尼式晒痕就很难运用得当当然,不包括全裸

常见的情形有:

  • 肩带晒痕,只要让萌娘穿上宽大领口或者露肩装即可。
  • 平角裤晒痕,可以在萌娘穿着更短的热裤或露胖时顺便露出来。
  • 三角裤晒痕,穿着开叉更高的三角泳衣或胖次时恰到好处地露出一丝,某种意义上与绝对领域有着异曲同工之妙。
  • 穿上另一件不同款式的泳衣。

当然,最直接的莫过于脱下正穿着的泳衣,接下来显然就是里番或准里番情节了。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:晒痕
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

常驻型

偶发型

外部链接

注释