打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
强气
基本资料
萌属性名称 强气(强気)
萌属性别称 强势,强气娘,强人
萌属性类别 性格类
典型角色 藤林杏凉宫春日仲村由理
相关萌属性 女王
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

强气是一种人物性格,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

强气属性与弱气属性相对立,强气属性的角色即气势强悍,遇事强势,有主见,并经常伴有毒舌或者暴力属性,与女王属性较为接近。

ACG作品里的强气属性角色大都具备领导才能,引领同伴的前行。在同伴低落或遭遇瓶颈的时期以自己独特的方式勉励他们。

强气在中文里是指桀骜不驯的气性。《孔子家语·好生》:“君子而强气,则不得其死;小人而强气,则刑戮荐蓁。”

用词区分

一、强气与女王的区别

女王虽然与强气意思相近,都带有强势的特点,但女王属性的角色性格上更多是高傲和霸道,给人一种唯我独尊的感觉。大多数的“女王”战斗力都非常高。

二、强气与傲娇的区别

傲娇这个词的重点是“娇”,表现出来的是任性而不是强势。傲娇虽然外表强势,平常说话带刺态度强硬高傲,使人产生被居高临下的感觉,喜好使唤,常伴有毒舌、暴力、腹黑等属性。但在一定的条件下就会暴露出本性,变得害臊并且黏人。

词义

【强気】

つよき

(意志)坚决;(态度)强硬;(行情)看涨

强気

ごうぎ

(强気;豪仪;豪気)

刚强;顽强;激烈;果断;了不起

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:强气
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

注释