打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
萌娘百科维护程序员招募中
程序员
基本资料
萌属性名称 程序员
萌属性别称 程式设计师、编程者、程旭媛(娘化)、Program Monkey
萌属性类别 职业类
典型角色 紫苑寺有子长门有希初春饰利
相关萌属性 家里蹲黑客
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

程序员(程式设计师/Programmer)是一种职业,也是ACG次文化中的一种萌属性

目录

简介

“程序”即计算机程序编制员,也就是利用计算机语言编写各种程序的一种职业,现代的程序员属于工程技术人员。 三次元的程序员多为苦逼,如果还是男性的话则100%是加班到死的大苦逼。某些还兼备“怪蜀黍”属性。但在二次元中,程序员也可以是萌妹子和御姐

由于轻小说和漫画作者出于省事等的目的,一般具有程序员属性的角色还有多项其他技能,是全能的技术宅实际上是因为他们不懂电脑大神不可能从软件到硬件样样精通!(除非他是ECE专业的)程序员并不学习修理电脑,所以电脑坏了不一定会弄。

程序员通常会长时间静坐在电脑前编程或操作电脑进行信息处理,因此具有程序员属性的萌娘经常会再搭配家里蹲属性。

为了防止写出的代码出现一些奇奇怪怪的Bug,程序员有时会女装

就算是日本的漫画作品,其程序员的语言依旧主要是英文,至于中文的程序语言,目前还没有吧……易语言scratch实际上所有计算机语言都是与自然语言不同的语言,只不过共用了一套字母

起源

程序员的历史比电脑还久远得多。英国著名诗人拜伦的女儿阿达·洛芙莱斯(Ada Lovelace),她曾设计了巴贝奇分析机上计算伯努利数的一个程序。她甚至还建立了循环和子程序的概念。由于她在程序设计上的开创性工作,阿达·洛芙莱斯被称为世界上第一位程序员,同时也是第一个女程序员。

中国有记载以来的第一位程序员是著名的沈从文先生,他写出了中国第一部计算机教材《编程》(大雾)

程序员节

每年第256天是国际程序员节,又名“溢出节”,在这一天程序员身穿白色服装来庆祝。

每年10月24日是中国程序员节,在这一天中国程序员们吃橙子并拒绝加班。不论以国际程序员节还是以中国程序员节做理由拒绝加班都是不可能的

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:程序员
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

程序媛(含伪娘)

(以上都是典型家里蹲,能不出门就尽量不出门,为了机箱运作在最佳环境下经常把室内温度设定的非常低)

程序猿


外部链接