打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
响指
基本资料
萌属性名称 响指
萌属性别称 snap
萌属性类别 行为动作
典型角色 灭霸
相关萌属性 比心竖中指
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色
我一个响指世界就会有一半的人死去。

响指是一种行为动作,是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

同一只手食指或中指击打大拇指根部肌肉后产生震动而发出声音的行为就叫“打响指”,简称响指。在声学上叫做空腔谐振原理。

响指发声的重点是让手指合拢形成喇叭的形状,声波在喇叭状里经过干涉会放大声音,从而达到可听到的效果。

一般人在无聊的时候、灵感突现、灵机一动、猛然醒悟、引人注意的时候通常会做这一动作。但并不是所有人都能实现这一效果,或发出的声音极其微弱。

在ACG作品中,打响指一般用于召唤(距离较近的)小弟或下属将某个物品拿上来,或开启某个机关的同步动作,后来这一行为被灭霸发扬光大,可喜可贺。

顺带一提目前打响指的最快纪录保持者是德国的Niclas Nadasdy,在一分钟内打了334下响指,似乎灭霸还未学会这招

响指示范

 

典型的具有此属性的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


外部链接及注释