打开主菜单

萌娘百科 β

魔法师(用语)


Dialog-error.svg
请珍爱生命,不要在条目和评论区内添加可能引起时间以为单位变化的内容!
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 魔法师
其他表述 魔法使
用语出处 日本网络揭示板
相关条目 魔法师萌系魔法师

魔法师在ACG世界中主要有两种用法。

一是基本含义,表示一种职业身份,二是引申含义,本条目介绍的是后者。

衍生意义上的魔法师又称“童贞法师”,是大龄处男的一种诙谐的、自嘲的称呼。

简介

衍生意义上的魔法师的用法源自11区的网络文化。

“如果到了30岁仍然是处男的话就能成为魔法师”的都市传说,2001年出现于网站“自動アンケート作成”,经过2ch广为流传。[1]

更详细的可表述为“守住童真一直到25岁(另一说30岁)的男性,可以在周岁生日的那天领悟本初根源法,进而可以搓出火球。勤加练习者甚至可以一骑当千,威力相当于一颗原子弹(威力就像一颗原子弹——by非非《金坷拉》)”。

甚至衍生出了继续保持童贞就可以转职成进阶职业大魔法师、贤者、大贤者、学家、旃檀功德佛

这种魔法师是最为现代的苦行僧,他们高洁的精神为物欲和淫欲横流的现代社会照亮了道路。FFF团团歌之一《大魔法师进行曲》就描述了魔法师光辉形象(大雾)。

魔法师技能

内心的污秽与肉体的纯洁互相纠缠,使人获得能够感知世界本源的能力

搓火球,就是现在很常见的“撸”。因为频率过快,所以称为搓火球。一般很多魔法师都是左手,当然因人而异,右手也是完全可以。并且,一些资深大魔法师甚至会进行双手作业,可以撸出LV5超电磁炮