打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大学生
基本资料
萌属性名称 大学生
萌属性类别 身份
典型角色 连城冬姬宇佐见莲子御坂美铃
相关萌属性 高中生初中生小学生幸存者
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

大学生是指正在高等教育阶段进行学习的人,也是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

在经历了共计三年的高中教育之后,通常高中生会参加大学入学考试推到高考娘的战争。通过考试者则进入大学进化为大学生,同时为步入社会做准备。不通过考试者就复读再考或者直接打工步入社会

在ACG作品中,大学生的数量要少于高中生以及初中生。大学生的年纪通常为18至22岁,已经是成年人,在年龄上和人生阅历上高于高中生等基本教育学生,使得大学生相对比较冷静,参与社会活动和学校活动的思想、态度和行为更加成熟;热血笨蛋类型的大学生几乎不存在。同时,大学生一般行动相对自由,因此总体来讲,对社会活动和社会组织的参与度要显著高于高中生和初中生,部分作品中大学生有更多的机会接触到社会的阴暗面。对于女大学生而言,则常附带一些成年女性的萌属性,如御姐熟女乃至人妻等。

多数ACGN作品中,大学生常常作为次要角色与以高中生初中生为主的主要角色互动。少数作品会以大学生为主要角色;还有少数作品或作品篇章以大学为故事情节的基本场所,这些作品会集中描绘与大学相关活动和大学生的生活,并出现大量的大学生角色,可以称为大学和大学生主题作品。非大学生主题作品有可能发展出以大学生为主题的篇章,典型的例子如主要角色组毕业后进入大学,开始大学生活,并与新遇到的大学生互动。

以大学和大学生为主题的作品

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:大学生
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

本节主要收录非大学生主题作品中的大学生角色。

具有此属性的女生

具有此属性的男生


外部链接与注释