打开主菜单

萌娘百科 β

德式背摔

由依喵正在摔老公日向秀树,背摔是《Angel Beats!》第十话里由依喵消失前的一个经典场景

德式背摔德式后桥背摔 的简略称呼方法。学名是(腹背抱腰式背摔),亦被称作 渔夫式背摔 过桥背摔 过背摔 等等……

相传这一动作的发明人是20世纪最伟大的职业摔角手之一的美国职业摔角手 路·塞兹Aloysius Martin "Lou" Thesz(德式的意思其实就是德国,这招的全名是bridging german suplex)

使用正确会对对手的颈部和脊椎造成重大伤害,严重时会致死。使用不当会对自己的颈椎等部位造成严重伤害,而且可能对自己的伤害多于对对手。

目录

步骤简介

这一动作看起来只要有足够的腰力即可做出,实际上需要极佳的身体协调性和长时间的练习才能保护自己不受伤害。要在柔软的厚海绵垫上用假人练习,身边要有专业人士指导。不要在家尝试这个动作哦!

  1. 从后方靠近对手并深蹲
  2. 抱住对手后腰然后大腿发力将对手抬离地面
  3. 当对手脚离开地面后立刻腰部用全力向后弯曲(时机要根据对手身形大小和体重调整,过早自己的头会撞到地面,过晚动作失败)
  4. 对手的头撞击地面后颈部向前弯折90度,肩部着地。自己的身体弯折成C型,自己的头在地面上方几厘米至十几厘米的地方。
  • 注意事项:不要对体型差距过大的对手使用,太大的对手无法抱起,太小的对手会摔到自己的头。
 
校长老当益壮

使用过背摔的角色

背摔经通常摔的都是感情很好的人,因而有时候会被戏称为"家暴"。

使用过背摔的萌娘

使用过背摔的汉子

MUGEN"著名"摔角狂魔