開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
高額頭
基本資料
萌屬性名稱 高額頭
萌屬性類別 外貌類-髮型
典型角色 鶴屋王耀田井中律婚后光子春野櫻
相關萌屬性 齊劉海中分劉海旁分劉海
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

高額頭日語:おでこ)是無劉海(或挽起劉海)的髮型的代稱,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

就字面上來看,高額頭一詞可以指任何較高較長的額頭;然而在二次元用語中,這詞已成了不用瀏海蓋住額頭,反將額頭大片露出的前髮髮型的代稱。

不以瀏海遮額頭,而露出大片額頭的髮型在三次元相當常見,而面相上認為瀏海是不好的,露出額頭才是好的;面相之外,也有「敢露出額頭的才是真美女」的說法存在。

另一方面,在多數狀況下,二次元少女都有剪瀏海蓋住額頭,即便是聲稱頭髮沒怎修剪的少女,如藤和艾莉歐,也都有瀏海蓋住額頭。在二次元,不用瀏海蓋住額頭,反將額頭大片露出的少女則是較為少數的。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:高額頭
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

真正的高額頭萌娘

具有高額頭潛質的萌娘

(雖然沒有使用高額頭髮型,但髮際明顯靠後)


外部連結