打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
高额头
基本资料
萌属性名称 高额头
萌属性类别 外貌类-发型
典型角色 鹤屋王耀田井中律婚后光子春野樱
相关萌属性 齐刘海中分刘海旁分刘海
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

高额头日语:おでこ)是无刘海(或挽起刘海)的发型的代称,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

就字面上来看,高额头一词可以指任何较高较长的额头;然而在二次元用语中,这词已成了不用浏海盖住额头,反将额头大片露出的前发发型的代称。

不以浏海遮额头,而露出大片额头的发型在三次元相当常见,而面相上认为浏海是不好的,露出额头才是好的;面相之外,也有「敢露出额头的才是真美女」的说法存在。

另一方面,在多数状况下,二次元少女都有剪浏海盖住额头,即便是声称头发没怎修剪的少女,如藤和艾莉欧,也都有浏海盖住额头。在二次元,不用浏海盖住额头,反将额头大片露出的少女则是较为少数的。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:高额头
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

真正的高额头萌娘

具有高额头潜质的萌娘

(虽然没有使用高额头发型,但发际明显靠后)

外部链接