開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
文身
基本資料
萌屬性名稱 文身
萌屬性別稱 刺青、紋身
萌屬性類別 外貌裝扮類
典型角色 國廣一七宮智音娜美夏莉·奧蘭多
相關萌屬性 淫紋
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

文身(或稱紋身、刺青)是一種裝扮和文化,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

文身簡介

“文身”源自古代的“刺青”,如今一般將二者視為同一含義。但嚴格來說二者的含義並不等同,廣義的文身不僅僅包括“刺”,還包括繪。

文身有多重不同的用途和意義,可用於刑罰侮辱、可用於美觀的裝扮、也可用於信仰和圖騰、還可用於標識身份和地位。

文身使用專門的器具(如文身針)刺破皮膚後向真皮層灌入少量墨水,刺出一定的圖案或文字,從使之而形成無法洗掉的永久性的圖案文字。

永久性文身由於幾乎無法去除,在決定是否文身時應當慎重考慮。圖案應當儘量選擇含義明確(沒有隱藏的令人尷尬的含義)多年後自己最有可能喜歡並且不會過時的款式。應選擇有正規營業執照的紋身店,以避免因為使用劣質墨水導致的身體過敏以及圖案變形等問題。

除了傳統的文身方式,現代也有簡便易用的文身貼,造成文身的效果,而且操作簡單,可以在不想要的時候隨時洗掉。

現代科技和醫療技術進步,有的皮膚科診所醫院專門科也會提供除掉文身的手術。

有紋身的人不能參加有關於航空等事業。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:文身
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類
 
電擊文庫達到3000本著作時的應援圖,圖中亞斯娜雙腿上使用文身貼紙貼上了“3000!”字樣

文身貼

(待補充)

 
莉姿夏爾蒂·亞提司瑪特作為革命軍領袖的女兒俘虜後,被舊帝國在下腹烙印了帝國紋章以示侮辱

永久性文身

(待補充)


外部連結