開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
超長髮
基本資料
萌屬性名稱 超長髮
萌屬性類別 髮型
典型角色 蘿拉·斯圖亞特
相關萌屬性 長髮
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

超長髮日語:スーパーロングヘア)是髮型的一種,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

超長髮也是長髮,是頭髮長度明顯超出一般普通長髮的長度的髮型。

由於頭髮生長到一定長度後,生長速度減緩,留超長髮較困難,而且超長髮對於生活、工作也多有不便,所以三次元中留超長髮的人非常稀少。但二次元由於其架空性,時有超長髮的角色出現。有的角色頭髮長度可以超過身高,甚至達到身高的數倍長度。(佐佐木淳子漫畫《魔戒小公主》中3000歲的索茲,可能是ACG中頭髮最長的,3000年沒剪頭髮)

頭髮多長才算超長,沒什麼具體界定,簡單理解的話,或許長度過腰便是超長了。(不過對於身材嬌小的幼兒體型來說,頭髮過腰也沒多長。

超長髮描述的只是頭髮長度,具體髮型可以留長直發、或長卷髮、或馬尾、或雙馬尾等。

 

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:超長髮
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

外部連結