打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
超长发
基本资料
萌属性名称 超长发
萌属性类别 发型
典型角色 武者小路祝萝拉·斯图亚特
相关萌属性 长发
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

超长发日语:スーパーロングヘア)是发型的一种,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

超长发是指头发长度明显远超出普通长发的长度。

由于头发生长到一定长度后,生长速度减缓,留超长发较困难,而且超长发对于生活、工作也多有不便,所以三次元中留超长发的人非常稀少。但二次元由于其架空性,时有超长发的角色出现。有的角色头发长度可以超过身高,甚至达到身高的数倍长度。(佐佐木淳子漫画《魔戒小公主》中3000岁的索兹,可能是ACG中头发最长的,3000年没剪头发)

对于头发多长才算超长,没有什么具体界定。按照大部分人的理解,或许长度过腰就算超长了。不过对于身材娇小的幼儿体型来说,头发过腰也没多长。

超长发描述的只是头发长度,与发型无关。具体发型可以留长直发、或长卷发、或马尾、或双马尾等。

 

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:超长发
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接

  1. 但是我才不会告诉你塞拉斯蒂亚小时候是不到腰的粉毛,露娜公主是灰蓝色的妹妹头呢!