打开主菜单

萌娘百科 β

Emoji u1f613.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆😓~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

汗
基本资料
萌属性名称
萌属性别称 😓
寒、成吉思汗
萌属性类别 表情类
相关萌属性 黑线摊手
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

是一种表情类的艺术表现手法,也是ACG次文化中的萌属性之一。

现实中虽然人也会流汗,但绝对达不到二次元作品中的夸张效果。所以也算一种架空表情。

简介

一般认为起源于陈佩斯小品《拍电影》中的台词:“我王老五满头大汗……混身是汗……”但当时应该是很冷的,这句只是利用同音双关来达到一种反差萌的感觉,表达一种让人无语的窘态。[来源请求]后成为网络流行语。

之后的众多ACG作品中,为了表达角色无语的状态,一般都会在其鬓角画上一个大大的汗珠,成为一种辅助表现的艺术效果。

作为流行语时,还有众多衍生描述,如大汗、瀑布汗、成吉思汗等等。还可以用颜文字⊙﹏⊙b汗来表示。

通常单独用汗表示萌属性时取的是无语、无奈的含义。漫画中偶尔在表达角色紧张等情绪时会使用在脸上密布(或仅出现一滴)细小汗珠的表现形式,以及在表现慌张、不知所措等情绪时会使用仿佛向四周喷射汗水一样的表现形式(如《日常》的樱井泉),但与夸张的大滴汗表达的并不是同一个意思。

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

(待补充)

注释