開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
啊嘞?!
這個萌屬性缺少配圖,需要補上……
基本資料
萌屬性名稱 C型胖次
萌屬性別稱 C型褲
外號“夏娃的葉子”
萌屬性類別 服飾類
相關萌屬性 創可貼乳貼
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色
製作者:CAMMY

C型胖次即C型褲,也叫C字褲(外號“夏娃的葉子”,英文原名是C-string,日文則拼作“Cストリング”),是一種胖次形式,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

參考C字褲,想到C字胸罩,從背後向前遮住乳暈。這樣就有了C字套裝。

PS:你知道為什麼要R15嗎因為之前的編輯者放了很多福利圖啊啊啊

目錄

簡介

C型胖次正式名是“C字褲”(因形狀而得名),英文名是“C-string”,日文名是“Cストリング”,在pixiv上常與“I字褲”合稱“Iバック”,或與“I字褲”、“創可貼胖次”合稱“まえばり”。(C字褲與I字褲的區別見下方的“I字褲”分條目,創可帖胖次則見條目創可貼

C型胖次發明者是美國設計師大衛(最初是送給模特老婆做日光浴的愛心禮物)。

事實上C字褲早已發明多年,只是因為早年人們觀念比較保守,所以很長一段時間都沒有在社會上浮出水面(其實泳裝和體操服最初也曾被視為流氓產物,保守與否只看是否在大眾中成為潮流)。

在三次元部分C字褲附有振動功能,可提高使用者的興奮度。如果是在二次元,這通常是補充魔力用的……

由於身體結構的原因,一般情況下男性無法穿C字褲

特點

C字褲的萌點和創可貼相近,節省布料,環保清爽,唯美又性感,具有強大的殺傷力。

和創可貼一樣的境遇,因為過於大膽前衛的設計,在動漫界很少看到C字褲萌娘。但也不是絕對沒有,比如《我的妹妹哪有那麼可愛》動畫版,主角一行人去秋葉原時,遊戲比賽中的魔法少女就是穿著C字褲。而《海貓鳴泣之時》里登場的噶普(ガァプ)某個鏡頭中的踢腿動作的瞬間顯示她的內褲種類亦為C字褲。

在三次元世界,C字褲對女生的身材要求非常嚴格,太胖的身材不但不會提高性感度,而且會帶來反效果。好在死宅連三次元女生的普通胖次都難得見到(合法+免費前提下),所以不必過分擔心這一點。

 

帥氣與性感共存

C字褲非常講求衣物搭配,而不像創可貼和比基尼那樣純粹。

帥氣的上半身,能夠大幅度地提升C字褲的萌點。

這種“上半身帥氣、下半身性感”的超強烈反差,可以將C字褲的魅力爆發到極限。

所以上半身可以朝莊重、中性化的方向打扮,越帥氣的衣服,更能對C字褲起到襯托作用。在這種情況下假小子的優勢就發揮了出來,涼快的下半身可給假小子帶來帥與性感結合的唯美。

但下半身也不能沒有修飾,其中鞋子是不可或缺的,一般為靴子、皮鞋、球鞋、或其他運動鞋,GALGAME里穿C字褲的女生多穿長筒靴,將全身的狀態演繹到除了私處周圍、其他部位都布料滿滿的地步。(其實說穿了就是要把紳士的眼光都吸引到私處啦)


常見的C型胖次搭配物

主要搭配:皮鞋(或靴子)、手套、制服系上衣……

其他搭配:領帶、帽子、耳飾、項圈……


全身涼快型

C字褲不是比基尼或創可貼的續集,她有自己獨特的萌屬性,很推崇帥氣風的搭配。

但萌屬性本身並不是死規則的,有時候可以適當變通一下,讓上半身也涼快起來。

比如《雷之戰士3》里的蝴蝶娘ピリオ,她的衣服由蝴蝶形狀的翅膀、頭飾、乳貼、C字褲、手套等組成,其中胸部處只有清爽的蝴蝶乳貼,和下半身同為蝴蝶狀的“陰貼”(C字褲)組合得很完美,萌點十足~~


C型胖次與創可貼的不同之處

雖然萌點原理相似,但C字褲和創可貼還是有很大區別的。

相比外表比較單一的創可貼,C字褲的造型更加豐富。在三次元中外穿的C字褲上鑲著寶石(通常是舞者、模特在表演時穿著)、或者刻上各種圖案(甚至是帶有挑逗性的紅唇圖)。在二次元界鑲有寶石的C字褲常附帶有魔法能力或者使用者的私處本身就存有魔力

因為受設計原理所限,C字褲的萌點範圍集中在私處部位,不適合於胸部,而創可貼則可以是三點式,必要時還可以當作特殊泳衣。

創可貼、胖次以及C字褲可以通過掀起裙子的方式來瞬間萌倒“紳士”,

一般情況下三次元胖次一樣是僅穿在外褲或裙子內。但2次元中C字褲則通常作為一種超省布料的“外褲”使用。

陰貼(I字褲)

顧名思義,陰貼的原理和乳貼一樣,只是貼的部位是在私處。

陰貼是C字褲的一種延伸,風格和創可貼更為接近,以一塊有粘性的布(通常為白色)貼在私處,展開時形狀為直線,所以也有“I字褲”的名稱。

I字褲的日文名是“Iバック”,但pixiv上的圖畫常將C字褲和I字褲混為一談。

在GALGAME《マエバリ帝國の逆襲》中,女主角芹澤南的下半身穿的就是陰貼I字褲。

GAL中的防護甲

在一些GALGAME中,女性BOSS的私處部位能夠吸收和儲存能量,而C字褲就是她的私處的最後防線,一些設定中主角只要能夠擊碎她的C字褲,就能封印她的力量。


《女皇之刃》里的BOSS“逢魔女王”阿爾德拉,設定上她的C字褲戰鬥時前端尖銳物可作為飛鏢發射(武器名稱是“肉裂秘劍”,下半身一使勁就可以飛出,一共三發,是頗有殺傷力的遠距離暗器)。



具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:C型胖次
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

(這裡只收錄C字褲和陰貼。創可貼內褲(代表人物:小忍)請看創可貼條目)

(衣服組成:陰貼+水手服上衣(或休閒衣)+球鞋+白色襪子)

  • 阿莉艾爾(外星少女)————《MAEBARI帝國的逆襲》

(衣服組成:C型胖次+制服(不含褲子)+長筒靴)

(衣服組成:陰貼+和服(僅上半身,下半身無布料)+白襪+眼鏡)

  • Rejiru————《雷之戰士2》

(衣服組成:鑲著寶石的C型胖次+鎧甲(不含褲子)+鐵製手套+鐵製長筒靴+鞭子)

  • 蒂絲————《雷之戰士3》

(衣服組成:C型胖次+胸罩+手套+項圈+蝙蝠翅膀+惡魔角頭飾)

  • 匹里奧(蝴蝶娘)————《雷之戰士3》

(衣服組成:蝴蝶狀C型胖次+蝴蝶乳貼+蝴蝶頭飾+蝴蝶翅膀+金色手套)

(衣服組成:蝙蝠狀C型胖次+皮製上衣+皮革手套+長筒靴+蝙蝠頭飾+蝙蝠翅膀+項圈)

(衣服組成:C型胖次+白色制服(敞開)+手套+長筒靴+頭飾)

  • 魔導院麗華(REIKA)————《我的妹妹哪有那麼可愛》中的遊戲《真妹大殲SISCALYPSE》

(衣服組成:C型胖次+魔法師斗篷+魔女帽+魔杖+長筒靴)

  • 本城麗娜(戰鬥服)————《光與水的女神》

(衣服組成:陰貼+皮製內衣+皮手套+長筒靴+項圈)

  • 阿露德拉(逢魔女王)————《女皇之刃》

(衣服組成:金屬C形胖次+單眼罩+胸甲+長筒靴+大劍)

(衣服組成:自帶尾巴的蜘蛛型C形胖次胖次是本體!無誤!++胸罩+燕尾形長披風(從胸部固定)+自帶爪尖的手套+吊襪帶+長筒高跟靴+魔杖)

  • 卡姆(CAM)————《Newmanoid CAM》

(衣服組成:印有“POLICE”字樣貓耳狀髮飾+有領馬甲(下緣僅到胸部下方,無固定)+露指手套+C型胖次(腰側有固定)+及膝靴子)

  • 娜姆(NAM)————《Newmanoid CAM》

(衣服組成:兔耳狀髮飾扎的雙馬尾+連衣裙(從領口開始向下分叉其實就是系在領口的披風嘛)+露指手套+C型胖次(腰側有固定)+大腿上的皮帶圈+鞋子)

(衣服組成:金屬C形胖次+黑披風+上衣+金屬騎士靴(膝部附有尖形物攻擊性武器)+蝴蝶結頭飾)

  • 噶普(Gaap)————《海貓鳴泣之時》

(衣服組成:紅色C形胖次+連衣裙(露出一側)+長筒襪+厚底鞋+系蝴蝶結的紅色小補帽)

  • reco(レコ姬)————《蟲姬》(不外露,但可通過脫掉手辦的裙子看到其真實內褲)

(衣服組成:C形胖次(被迷你裙擋住)+白色長手套+手環+性感上衣(露出肚臍部位)+蝴蝶領帶+蝴蝶頭飾(雙馬尾)+紅冠+白色長筒襪+高跟鞋)

  • 天羽雅音(變身後)————《魔女之刃》(僅限DVD/藍光人設。電視台播出版下半身加了褲子)

(衣服組成:自帶刀刃的C形胖次+露胸鎧甲(不含褲子)+肩甲+黑爪+及膝長筒靴+巨刃)

  • 蛇崩乃音(奏之裝:最終樂章)————《雙斬少女》(第23集變身後的最終形態)

(衣服組成:黑色心狀C形胖次+黑色上衣(帶長袖)+黑色及膝襪+高跟鞋+高禮帽)

  • (μ-12)————《blazblue》系列(μ-12有好幾個造型,其中脫掉外套後露出領帶的白衣版本會有C字褲)

(衣服組成:金屬C形胖次+護額+過膝靴+肩甲+手套+金屬翅膀+上衣(蓋到胸部、露出腹部)+領帶)