開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
音痴
pixiv ID: 23607731
基本資料
萌屬性名稱 音痴
萌屬性別稱 五音不全
萌屬性類別 體質類
典型角色 剛田武一之瀨琴美
相關萌屬性 路痴
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

音痴來源於日語音痴おんち ,是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

如字面意思,指對音樂感覺遲鈍,唱出來的歌或演奏的樂曲不堪入耳,卻意外地喜歡音樂,可以說有兩方面的意思:一是“音樂白痴”,二是“對音樂痴迷的人”。

ACG作品中通常表現為角色自己五音不全,卻渾然不知,可能因為別人不忍指出等原因。這類角色通常在唱歌或演奏時還具有一定的殺傷力,經常會發出鬼畜超音波甚至震碎玻璃等。

同時音痴也有可改變(如通過練習)和不可改變之分,唱歌演奏具有殺傷力的多為後者。

在日語中音痴也有某一方面能力不足的意思,如「方向音痴」指的就是路痴,「運動音痴」指的就是不擅長運動的人。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:音痴
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類