打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
团宠
基本资料
萌属性名称 团宠
萌属性类别 身份职业类
相关萌属性 吉祥物看板娘宝冢系
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


团宠是指在一个团体中受到几乎所有成员的宠爱和保护的人,是ACG次文化中的萌属性

简介

团宠一词起源自偶像文化,指在一个偶像组合中受到所有人宠爱的成员,最初被粉丝用于形容super junior的李东海。这个词在饭圈外被广泛传播,ACGN圈子也常使用这个词来形容某些角色。

带有团宠属性的角色在自己所在的组织、队伍中受到几乎所有成员的宠爱和保护,具体表现为其他角色对该角色有极高的宽容度和极强的保护欲。当团宠犯错时,更容易被原谅和理解;当团宠受到外界的伤害时,团体中的其他成员往往会采取集体反击的方式来保护团宠。在很多场合下,团宠本身也有很高的个人魅力软萌,同时具有较为出众的让其他成员所信赖的能力,是自己所在团队的核心。团宠也更容易发展出ALL的CP

有时候也被昵称为“吉祥物”。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:团宠
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

轻音部的两任团宠。

奇迹的世代和诚凛高中篮球队的团宠,在剧场版《黑子的篮球 Last game》中被敌方队员使用暴力,随后奇迹的世代和火神大我赶到救下并对对面口吐芬芳。

红方的团宠,在漫画File796-800(TV671-674)被绑架,导致冲矢昴安室透世良真纯阿笠博士等3路人马共7人对劫匪进行追击,该劫匪在车子遭遇安室透跑车拦腰撞击后,被世良真纯用摩托车撞到脑震荡,被戏称为“史上最惨犯人”。

彭格列家族的新一代BOSS加团宠。

自身具有很强的灵能力,性格十分软萌和温柔,主角团和肉改部的团宠。

整条街的团宠。

主角团的团宠,只有男主一有危险,女主便会和一些英灵等人去救男主。

注释与外部链接