開啟主選單

萌娘百科 β

凜嬌
基本資料
萌屬性名稱 凜嬌
典型角色 阿爾托莉雅·潘德拉貢蘿拉·S·亞爾賽德澀谷凜
相關萌屬性 反差萌
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

凜嬌是 一種人物個性,是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

凜嬌的人物幾乎都以女性為主。

凜嬌屬性,常常被跟傲嬌搞混。

這類的女孩子通常富有榮譽感、正義感,甚至往往擁有男性所不及的凜然氣息,用英姿煥發正宮氣場來形容也不為過,並且擁有同儕(chái)中特別突出的戰鬥力。

傲嬌不同的是,

有一部分的凜嬌女孩對於愛情並不彆扭,也不是特別激情,不過本質還是渴望戀愛的。

另一類凜嬌,則是素有女性木頭之稱,對戀愛完全沒有興趣,也完全沒有戀愛的任何表現,甚至連暗示都不會有。

有時,她們會很直接的表達自己內心的想法,事後才感到害羞,或是在當下感到尷尬,但是不會去否認自己的心意。具有反差萌的成分。

比起大部分的其他的「嬌」屬性,凜嬌是相對消極的。

病嬌會很積極的接近戀愛對象、傲嬌會找機會跟對象相處,再與以否認...但凜嬌則通常是依靠自己的氣質來吸引對象並接受他。

或是根本沒有戀愛對象。

例子

傲嬌:平時給人一股帶刺、強硬的感覺,但會在特定的人物面前時不時撒撒嬌說出害羞的話語。
冷嬌:平時從顏面、態度、舉止給人一股冰山的感覺,但會在特定的人物面前時不時撒撒嬌說出害羞的話語。表里不一,即所謂外冷內熱。
凜嬌:態度、舉止充滿凜然正氣,對待特定的人物較為消極,全靠自身的氣質吸引他人。
率直冷:從顏面、態度、舉止給人一股冰山的感覺,平時就會按照自己本願率直地作出舉動。感情稀薄,在特定的人物面前時仍表現不出比平時太多情緒變化,表里如一。
  • 一般面對常人的情況下
路人:「七葉醬,車站那邊新開了蛋糕店要一起去嗎?」
傲嬌:「哈!為什麼我要和你一起去啊!不過既然你說到這個份上,我就勉為其難地陪你去吧,感謝我吧!」
冷嬌:「........」
凜嬌:「好呀,走吧。(冷淡語氣)」
率直冷:「正好我也想去,那麼一起去吧(冷淡語氣)」


  • 一般面對戀人的情況下
戀人:「七葉醬,我對你事情非常地喜歡!」
傲嬌:「八...八嘎!突然說這種事情幹嘛。我也是呢...(小聲嘟嚷)」
冷嬌:「嗯.....(依然很冷淡,但是臉紅了)」
凜嬌:「哦。(臉色由怪異變回正常) 謝謝。」
率直冷:「我也喜歡你喔(冷淡語氣)」

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:凜嬌
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

外部連結與注釋