打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
露脐装
基本资料
萌属性名称 露脐装
萌属性类别 服装类
典型角色 小霞武藏MEIKO绫波
相关萌属性 短裤热裤超短裙
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

露脐装是上衣的一种,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

顾名思义,通常来说,露脐装即是比一般上衣短小,可以露出肚脐的衣服,一般用于展示肚脐和腰腹部,也可以指专门为露出肚脐及周围的部分而设置开口的服装。需要注意的是,两件式泳装(比基尼)和女士日常内衣正常是不被划入的。

由于此种服装暴露尺度较大,在三次元中的适用人群通常为性格外向、开放、强气的女性。当然,在二次元世界中,无论什么类型的萌娘和汉子都有机会穿上露脐装。

在三次元中,平时穿着露脐装的人极少,主要是由于腹部容易着凉引发疾病(其实是因为三次元大多数人身材都不够理想,穿露脐装容易出现游泳圈)

不同类型的露脐装

除了常见的露脐装,还有只露出腹部和在肚脐周边设置开口的款式。

通常式

此最为常见的露脐装款式,其会露出腰腹部,在现实生活中多见于舞娘、肚皮舞、时尚舞蹈(韩舞)。如果上装或下装足够短,还会露出人鱼线或欧派(尤其是下乳)。

  • 典型角色
  • 其他

腹部露出

服装腹部处镂空而露出肚脐的款式

  • 典型角色
  • 其他

(待补充)


窗口式

在肚脐处设置较小的缺口以露出肚脐的一类服饰(也可是由于角色服装结构的缘故形成一个小口而恰好露出肚脐)。(色气满满)

  • 典型角色
  • 其他

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:露脐装
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

汉子

YOOO

外部链接