開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
弱嬌
基本資料
萌屬性名稱 弱嬌
萌屬性類別 性格類
典型角色 春日野穹帕秋莉·諾蕾姬娜娜莉·vi·布里塔尼亞
相關萌屬性 傲嬌病嬌
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

弱嬌是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

ACG界用語,多為御宅族所使用。多種情況下指的是患有某種疾病或由於體弱多病而又有嬌羞的一面,因此導致的惹人憐愛的萌點。弱嬌經常與病嬌相混淆,後者往往被錯用於前者。實際上弱嬌在ACG界相對病嬌有更廣泛的覆蓋面。

弱嬌與病嬌的區別

弱嬌中的指的是體弱的弱,有時不僅是體力上的弱,還有性格本身軟弱或者溫柔等。弱嬌娘整體給人一種脆弱,柔軟,需要保護的感覺。

而病嬌中的,指的是心理上的疾病。病嬌娘通常對所愛之物(如兄長,男友,甚至是玩偶)帶有病態的狂熱的喜愛。為了保護自己喜愛的東西不惜做出瘋狂的舉動(如砍殺對手,監禁哥哥等),並且這在她們看起來是完全合理的。病嬌娘整體給人一種瘋狂,恐怖,非常危險的感覺。

弱嬌與病弱的區別

「弱嬌」中的「弱」即是「病弱」。

二者的區別就在於「病弱」是「只弱不嬌」。

弱嬌娘的屬性轉換

由於弱嬌娘體弱多病的身體限制,她們的世界通常僅限於自己的家裡,醫院的病房。她們的世界裡通常只有每天照顧自己的家人(比如哥哥)。因此一旦有未知的,以前未見過的事物闖入她們的生活,就會導致她們非常恐懼,嚴重時甚至會精神崩潰。如果是有別的女孩子闖入了哥哥的生活,為了保護唯一的哥哥不被他人從自己的世界中奪走,弱嬌娘可能會迅速黑化做出瘋狂的舉動。

有些人可能難以理解:為什麼僅僅是拿走了一個玩偶,就會讓一個弱嬌女孩精神崩潰。這是因為這個玩偶(or哥哥)是她們的生命的全部。

同時因為弱嬌女通常涉世未深,所以一些弱嬌娘會有一定的天然屬性,有時甚至是天然黑屬性。而另一些弱嬌娘身患重病,反而有超脫生死的泰然處之的精神境界。

弱嬌娘的攻略要點

所以說攻略此類角色的重點就在於控制關係的平衡。

要打開這類孩子的心房,從一個監護者變成戀人可是很困難的一步。

讓這樣的孩子真正走出房間,去結交朋友真正的去生活才是TE

如果只是一味的疼愛,就只有一輩子做哥哥 或者好人卡的命啦

但是也不能肆意妄為的把女孩子扔在家裡不理不顧,自己去欺負弱氣班長或者隔壁的大姐姐什麼的,尤其是已經和她有很深的關係的情況下。

否則就會觸發哥哥讓開這樣我殺不了那傢伙這樣的喜聞樂見劇情。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:弱嬌
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物

外部連結