打开主菜单

萌娘百科 β

Wikinews tag obituary.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
早夭
基本资料
萌属性名称 早夭
典型角色 穆夕雨
相关萌属性 绝症失忆
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

早夭是指未成年而死的情况。

目录

简介

在很多作品中,会有一些角色还未成年就早早地去世了,非常令人惋惜。这些角色可能因为疾病绝症、可能因为事故、可能因为其他的原因,她们(他们)的离去通常会是作品中非常浓墨重彩的一笔,之后往往会活在另一些人(多为主角)的记忆里,或者其最亲近的人会因此受到打击而选择失忆。

因为ACG作品中的角色大都设定为未成年,所以早夭的角色要掐指算起来,其实是非常多的。

具有本属性的典型角色

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:早夭
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
🕯

典故

  • 《左传·昭公二十六年》:“穆后及大子寿早夭即世。”
  • 《曲阜县圣庙塑像议》:“因颜子早夭而为白晳瘦削之形。”(清·戴名世)
  • 《文学说例》:“楚国以早夭之君为‘敖’,如若敖、郏敖、訾敖是也。”(章炳麟)


注释