打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
1024564584 600 338480.jpg
基本资料
用语名称 选择吧
其他表述 绝对选项
用语出处 我的脑内恋碍选项
相关条目 我的脑内恋碍选项绝对选项

“选择吧”是小说《我的脑内恋碍选项》及其衍生作品中的一个用语/概念。

简介

“选择吧”:在《脑恋》主角甘草奏脑内常会无预警地出现二选一(但有时选项会超过两个)的绝对选项,此时发出的标志性的命令。一旦选择了就绝对必须实行,倘若不选择则会遭到有如脑浆被挖出来一般的剧烈头痛,而且选项多半是“糟糕”以及“更糟糕”的选项。

选择吧

虽然由于《我的脑内恋碍选项》动画本身不是很(重音)有人气又遭到断尾,但是该词的知名度还是很可观的。该词常用在当身处某种不得不进行取舍,必须做出牺牲的时候,时常会有一种调侃、幸灾乐祸的语气。

用法举例

当同时有两个女生对你表白(烧),然后对一个死宅来说当然这是不可能的(如果可能恭喜你你家已经烧起来了)

当不同时有两个女生对你表白(烧),即应该选择雪菜一样的女孩(雪菜党),还是冬马一样的女孩(冬马党),还是坚持两方都是正确翅膀的二元论然而并没有这种选项 ,是白学研究的一个重要命题。 (欢迎补充YY