打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
无口
基本资料
萌属性名称 无口
萌属性别称 沉默寡言、寡言少语
萌属性类别 性格类
典型角色 春日野穹姬神秋沙蕾姬一之濑琴美
相关萌属性 三无默娇
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

无口是一种人物性格,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

无口,源自日语的“无口(むくち,mukuchi)”一词,本义为沉默寡言、 不爱说话。该词原本是一个形容动词,例如:无口な慰めをくれたから(但有你几句无言的安慰)。

但作为一种萌属性的无口,却并非是单单的默不作声,事实上则是一系列以「没有需要,便不会说话」为核心的外在行为和复杂的心理活动聚合而成的性格特质的综合体。无口这种萌属性更多时候都表现为一种反差萌,它的萌力的大爆发通常会是在无口的特性迅速降低,出现无口而不无口的瞬间,在此瞬间无口的惯常特性和不无口的现实行为之间产生了强烈反差,足以使人眼前为之一亮,迅速为其所俘虏。在一套作品内,多数不会出现多过一个无口属性的人物。

无口与三无

无口是三无的多个特征的其中之一,但不等于三无。

无口与三无的区别是:无口萌娘仍然具有内心情感表情,而三无萌娘必须同时满足“无口”、“无心”、“无表情”三个属性。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:无口
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

本列表仅收录单属无口的角色,关于三无萌娘的介绍,详见三无

外部链接