打开主菜单

萌娘百科 β

中提琴
天女目瑛看着拉琴的渚一叶
基本资料
萌属性名称 中提琴
萌属性类别 乐器
典型角色 樱内梨子渚一叶
相关萌属性 小提琴大提琴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

中提琴(Viola)是乐器的一种,演奏中提琴是ACG的萌属性。

目录

简介

作为西方弓弦乐器的一种,中提琴和小提琴构造相似但稍大,古代琴的尺寸各有不同,而在现今琴身平均为41cm,比全尺寸小提琴大25至100mm。弦线分别为C、G、D、A,比小提琴低五度,比大提琴高八度。虽都是在肩上拉奏,技巧上和小提琴也有分别。

其流行度不及小提琴和大提琴,但在古典音乐中也出现一些奏鸣曲、协奏曲和交响乐中的独奏片段,流行音乐及爵士乐也有使用中提琴的作品和乐手。

中提琴音色上比较沉厚,而拉中提琴的角色也容易给人稳重温柔的感觉。

中提琴笑话

由于以前中提琴手大多担任较简单的和声演奏,18世纪时也有一些技艺不精的小提琴手改拉中提琴,由此衍生出一些取笑中提琴及其乐手的笑话。

笑话千万条,安全第一条
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:中提琴
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

擅长

其他

  • WA2000————《少女前线》(在皮肤"舞会休止符"中从中提琴箱中取出武器)
  • 明智健悟————《金田一少年事件薄》