開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 缺少與ACGN相關的說明
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
混血兒
基本資料
萌屬性名稱 混血兒
萌屬性別稱 混血、混種人、雜種
萌屬性類別 身份種族類
典型角色 能美·庫特莉亞芙卡
相關萌屬性 中國人外國人歸國子女大小姐貴族天才少女oo裔oo人
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

混血兒是一種身份,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

混血兒指父母雙方具有不同血統、民族或國族的人,也有人用稱呼不同物種之間的後代。

父母雙方中一方為混血兒,所生育的孩子仍然是混血兒,祖先是混血兒,後代仍然是混血兒。

不同種族和國家產生的後代可細分為美亞混血兒、印歐混血兒、同時擁有亞洲血統和歐洲血統的亞歐混血,諸如蒙古人種和歐羅巴人種、等等。

另外,17、18世紀時美洲的西班牙殖民者對於混血兒有專業的法律名詞,例如:西班牙人和印第安人混血為麥士蒂索人、西班牙人和黑人混血為穆拉托人。

世界上的混血人群較廣泛分布於中亞、菲律賓、荷蘭及美洲。

日系校園類ACGN的混血萌娘以日美/日歐混血為主,並且有高機率自帶優等生大小姐、顏值奇高、英語奇差無比幾種屬性。

不過,在ACGN中,混血兒的定義除了不同民族或國家的人類之外,還有人類×外星人(大霧),人類×妖怪,人類×吸血鬼,人獸或者兩種不同種類的人外的後代(例如神×惡魔)等。

目前通用的混血兒種族是半精靈(人類×精靈族)和半妖(人類×妖怪),此外半神(人類×神)和半吸血鬼(人類×吸血鬼)也是比較常見的混血兒種族。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:混血兒
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

人類間的混血兒

萌娘

爺們

人類與人外的混血兒

半妖(人類×妖怪)

主頁面:半妖

半神(人類×神明或神族)

主頁面:半神

半精靈(人類×精靈)

主頁面:半精靈

半惡魔或半魔族(人類×惡魔或魔族)

半吸血鬼(人類×吸血鬼)

地球人類×外星人

人類×其他人外

人外與人外的混血兒

配音演員

這裡列出的是配音演員。

女性

男性

  • 木村昴————日本-德國混血
  • 朗斯貝里·亞瑟————日本-美國混血(四分之一美國血統)
  • 中原茂————日本-德國混血(四分之一德國血統)
  • 泰勇氣————日本-越南混血(四分之一越南血統)

注釋與外部連結