打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 各个领域的举例
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
宿敌
基本资料
萌属性名称 宿敌
萌属性别称 对手、相爱相杀CP、自古红蓝出CP
萌属性类别 人际关系
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

宿敌(日语为宿敵しゅくてき ),是一种人际关系,也是萌属性之一。

目录

简介

“宿敌”是指双方因某种事故或者因素,从而产生了针对性的联系,并且持续几年、甚至可能影响了各自的一生的一种关系,同样也包含着“不可改变的敌人”的意味。

“宿敌”在词典中本是中性词汇,但后来延伸出“宿命的敌人”、“命中注定的较量”、“一生的对手”之类带有肯定褒奖的短语。

现在,“宿敌”则现在更多地指代,因为历史遗留原因等不可立刻改变的外界因素,本来在各自领域有所造诣的人们,互相之间不得不是敌对状态的关系。

“宿敌”和“夙敌”的区别

两者本义上可以互换,其实并无差别。

(此处为后来发展出来的细节差别,如有不妥欢迎改正。)

   宿敌
夙敌
本义上: “宿”带有“宿命”、“归宿”之意。 “夙”带有“未尽之愿”之意。
感情色彩上: 带有注定无法成为朋友的不可抗拒性。 带有两者注定要分出死活的不容性。
时间上: 着重点在于长期、贯穿一生甚至影响后世的作对关系。 侧重于直至一方死去就会结束的敌对关系。

至于素敵すてき 是啥的别问

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

女性女性

男性男性

女性男性/男性女性

种族之间