打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 典型角色
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
彩虹瞳
基本资料
萌属性名称 彩虹瞳
萌属性别称 彩虹眼
萌属性类别 外貌类-眼睛
典型角色 穗村千夏马卡龙梅蕙草
相关萌属性 异色瞳
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

彩虹瞳(彩虹眼)是指眼睛眸色为彩虹色,是ACG中少见的萌属性

简介

彩虹瞳,又叫作彩虹眼、彩虹色眼睛,或彩虹瞳孔,是一种ACG次文化里是罕见的角色面部特征的萌属性

在二次元,彩虹瞳是极为罕见的眸色,比异色瞳更罕见的眸色现在二次元的异色瞳也渐渐变得常见了,三次元的异色瞳依旧罕见。具像彩虹的色泽一样的七彩眸色。

三次元的彩虹瞳基本上是佩戴有色隐形眼镜

彩虹瞳和彩虹发的作画难度一样高,通常会被否决掉(所谓“因为OO太难画了,所以下一话就让她死掉”酱紫的情况)

当然也有财大气粗不怕死的公司有所尝试,比如PA社(P.A.WORKS)。在其作品《春&夏推理事件簿》中,大量角色的瞳色为五彩斑斓。

有些彩虹曈还会变色

   

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:彩虹瞳
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类