打开主菜单

萌娘百科 β

差生学渣

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
差生
基本资料
萌属性名称 差生
萌属性别称 学渣
萌属性类别 校内身份
相关萌属性 优等生不良学生、LEVEL0
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

差生是对成绩或品行不好的学生的一种描述,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

差生是指在品德、学习等方面不好的学生。大致可以分为品行差学习成绩差综合能力差等类别:

  • 学习成绩差:顾名思义。他们在学校的学习成绩不理想,名次低。通常一般的学生不会去在意他们,只有朋友会关心他们。这和成绩好的优等生得到每个人的青睐是相反的。此外也有些常有懒惰、上课迟到、睡觉之类的缺点。
  • 品行差:在为人方面没有教养。表现为不尊重同学和师长、违反学校纪律(翘课、破坏公物、故意扰乱上课秩序等)甚至违法(偷窃、打架斗殴、偷窥女生和男生的内裤等)。他们经常被一般人议论和排斥。
  • 综合能力差:一般指学生的体质差、逻辑思维差、领悟力差、记忆力低下、思想有问题等。在架空的学校中(超能力学校或魔法学校),还指学生无法很好地掌握超能力或魔法,其能力不强大。LEVEL0

不良学生特指差生中品行差的学生,参见主条目:不良学生。不良学生属于差生,但不是所有的差生都一定是不良学生。

在纪律严明和极度保守的学校里,有不少本性不坏或有某方面资质的学生(通常是主角),却因为不擅长应付课业和循规蹈矩的纪律(不是故意惹事)而俱备这种属性。

在ACG剧情中,常有优等生与差生交往的展开,双方的反差萌更加剧烈。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:差生
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

仅学习成绩差

女性:

男性:

仅品行差

主条目:不良学生

成绩差且品行差

女性:

男性:


注释与外部链接