打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:一种职业

关于:对某一群喜好下药群体的称呼

参见条目:「厨师(称呼)
厨师
基本资料
萌属性名称 厨师
萌属性类别 职业
典型角色 幸平创真刘昴星
相关萌属性 料理达人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

厨师是以烹饪为职业、以烹制菜点为主要工作内容的人,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

厨师这一职业出现很早,大约在奴隶社会,就已经有了专职厨师。随着社会物质文明程度的不断提高,厨师职业也不断发展,专职厨师队伍不断扩大,根据有关资料统计,21世纪初,世界厨师队伍已发展到数千万人。中国素以烹饪王国著称于世,厨师力量和人数首屈一指。

由于职业本身的性质,厨师的工作地点多为餐厅旅馆酒店咖啡厅以及各种单位里的食堂等。

厨师在某种程度上来说是人类的第二父母---世界非政府组织同意将10月20日定为厨师节。

通配性质、延伸设定和现象

  • 厨师为主角的料理题材,主角除了对食材性质和烹饪器具的理解以外,还有论及职业态度与对食物的珍惜。
  • 小型餐馆也常见厨师兼任店主管理店铺的设定。
  • 厨师因为工作性质,多半工时长,需要长时间站立、使用刀具、持重物、接触高温高热,所以经常出现像是刀伤、烫伤、肌肉和骨骼的伤害。高温环境也增加厨师罹患白内障的危险。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:厨师
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物


注释