打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吃辣
此花露西娅凤千早享用极辣帕菲
基本资料
萌属性名称 吃辣
萌属性类别 嗜好·习惯
典型角色 达娜·赞恩
相关萌属性 甜食控咸食控
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

吃辣是指食用辛辣的食物,亦包括酸辣、麻辣等,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

辣本身是由调节体温的受体探测,并引发灼热感及痛觉。一些人对此较敏感而不擅吃辣,而一些人由于文化及个人因素而渐渐培养出吃辣的能力。经培养后这种痛觉会转化成愉快的感觉,因此擅吃辣的人也多喜欢吃辣。

故此嗜辣者也被认为喜欢刺激、好胜,适应力及行动力亦较佳。[1]

吃辣被认为对健康有若干益处,甚至延年益寿;但过量吃辣可能伤害消化系统等器官。

日语

日语中「辛党」在以前为与「甘党」(甜食控)相对,可解作喜欢吃咸食、喜欢吃辣、喜欢喝酒等意思。现今据广辞苑的解释则为喜欢喝酒。

具有此属性的角色

擅吃辣

不擅吃辣


参考