開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
另類髮型
基本資料
萌屬性名稱 另類髮型
萌屬性別稱 奇葩髮型、殺馬特貴族髮型
萌屬性類別 外貌類 - 髮型
典型角色 毛利蘭
相關萌屬性 短髮捲髮
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色


另類髮型是對非主流髮型(或無法簡單描述的髮型)的一種概括說法,也是ACG次文化中的萌屬性之一。


簡介

儘管另類髮型在三次元中是非常顯眼和不可思議的存在,但是在諸多ACG作品中,髮型作為重要的角色構成要素,一般都會比現實中當中的同類要來的更誇張一些,典型的如沒有特意整理過的短髮在二次元中一般都是各種“刺蝟頭”,放到三次元中仍然是另類髮型。

即便如此,在眾多ACG角色中仍然有很多層次仍然遠超平均水平、髮型非常別致的角色登場,他們共同構成了另類髮型的真正代表,是為本條目的主要介紹內容。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:另類髮型
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

千禧年前:

  • 絕大多數主要角色————《JOJO的奇妙冒險》,其中對外影響力較大的有波波的“電線桿”髮型、仗助的“牛排頭”髮型、茸茸的“@@@”髮型。
  • 毛利蘭————《名偵探柯南》,漫畫早期以後逐漸變成了如今眾所周知的“獨角獸”髮型,是非常危險的大殺器
  • 道蓮————《通靈王》,隨心情變幻的“鯊魚鰭”髮型。
  • 仙道彰————《灌籃高手》,朝天高聳的立式髮型,成為此漫畫中髮型最獨特的角色。

千禧年後:

髮型決定實力的世界

 

決鬥者實力的體現——口胡神抽

上圖出自《【劇場版】次元之暗面》的B站彈幕截圖 https://www.bilibili.com/video/av10162858

  • 阿爾泰爾————《Re:CREATORS》,過於厚重的、動起來就很難畫的雙馬尾被畫師調侃為“拖把”。
  • 薩滿————《榮耀戰魂》(頭上只有三束馬尾,其餘部分全是光頭)
硬核旅遊景點廣告番

 
這髮型風阻大,更容易剎住車,作弊了



注釋與外部連結