開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
換髮型
基本資料
萌屬性名稱 換髮型
萌屬性別稱 改髮型
萌屬性類別 動作行為
典型角色 涼宮春日阿良良木月火志熊理科倉橋莉子
相關萌屬性 剪髮留長髮
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

換髮型即將一種髮型換為另一種髮型的一種行為,也是ACG次文化中的萌屬性之一

簡介

髮型的改變,可以使萌娘展現出一種與平時(或與以往)不同的形象。這種形象上的轉變也會帶來氣質和萌點的轉變,以另一種方式展現萌娘的魅力。在長期留著一種髮型的情況下,突然的髮型轉變,甚至可能給人以驚艷的感覺。

換髮型原因各不相同,可能是單純的想換個心情,可能是經歷過某種事而與過去的自己告別,可能是認為新的髮型能使自己更吸引人而換髮型作為打扮,可能是在做某種工作時換個髮型更方便工作,等等。

另外,剪短頭髮和蓄留長髮也屬於換髮型,請分別參見剪髮留長髮

變身的時候,有時也會改變髮型,另請參見變身

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:換髮型
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物


頭髮放下來產生的反差萌,這些二次元男神女神的變化實在太大了!