開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
吃貨
P站ID:52429741
基本資料
萌屬性名稱 吃貨
萌屬性類別 嗜好習慣
典型角色 西行寺幽幽子茵蒂克絲Saber夜刀神十香
相關萌屬性 大胃王料理達人僵屍
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

吃貨是一種性格和行為特徵,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

吃貨對執著於食物的角色的一種戲稱,往往指嘴總是閒不住的少女僅限於長得漂亮的,長得丑的就直接叫飯桶

  • 原意指:在家賴著,光吃不幹活的人。
  • 現多指:喜愛並不斷食用各類美食的人。

大多數吃貨都具有貧乳屬性,因為窮胸極餓。

大胃王與吃貨

ACG萌屬性里,能吃的屬性,可以概括為“大胃王”和“吃貨”兩個相互關聯而又有所不同的概念。

吃貨還很容易有跟常人不同的價值觀,如路飛喜歡肉,不喜歡財寶;bigmom喜歡甜食,不喜歡財寶。財寶什麼的能吃嗎 我要吃甜甜的點心

但兩種屬性經常共存,一個大胃王角色可以同時是個吃貨,一個吃貨角色也可以同時是個大胃王。

  • 第一類“大胃王”是食量巨大,肚子好似里有一個四次元口袋的程度,類似東方Project幽幽子(二設)。

此類屬於客觀特徵,側重於描述體質、生理特徵,即胃(食量)大得異乎常人@木下佑香;。

  • 第二類“吃貨”是嘴閒不下來類型,看到她的時候,身上嘴裡一定會有些可以吃的東西,從Pocky到棒棒糖不一而足。

此類屬於主觀特徵,側重於描述嗜好、習慣,即喜歡大吃特吃各種美食。這種類型的人,稱其為吃貨。往往是帶著調侃的一種暱稱。

值得注意的是擁有這個屬性的女孩子並不一定有身材上的擔憂,吃貨少女往往擁有無論怎麼吃都不會胖這樣讓人嫉妒的屬性所以肥的要死還吃個不停的人推薦詞語“飯桶”,偶爾也兼有無論怎麼吃都不會長高\發育這樣讓人遺憾的屬性。

同時很多吃貨們並不介意吃的是什麼,其中的好例子是呆毛Saber阿爾托莉雅黑Saber吃貨屬性全開的情況下,最喜歡的食物居然是垃圾食品之首的——漢堡包。所以部分吃貨可以解決黑暗料理

 

七種影響心情、思維與記憶的食物

菠菜有益心情

芝麻菜及菠菜等綠葉蔬菜富含維生素 B 族,有利於身體產生多巴胺及有益好心情的激素。一項新研究發現,維生素 B6 缺乏會導致緊張、易怒。巧克力也有保持心情的功效,但是不要選擇白巧克力。

薄荷茶減少焦慮 薄荷氣味有助於集中注意力,提高工作效率。某研究發現,薄荷可提高司機警覺度,減少焦慮。與此相反的是,吃過多的糖果和甜點則會讓你昏昏欲睡。 奶酪、堅果穩定情緒

科學家發現奶酪中的賴氨酸和堅果中的精氨酸可以使人們的焦慮情緒減輕一半。

高蛋白沙拉保持旺盛精力

調味醬中的油脂有助於減緩沙拉中蛋白質和碳水化合物的消化速度,穩定血糖,保持旺盛精力。沙拉中可加入萵苣、菠菜、雞肉和一個白煮雞蛋。

魚類增強思維

鮭魚或鯖魚。此類肥魚中歐米伽 3 脂肪酸有益大腦組織,增強思維能力。鮭魚還富含防止老年痴呆症的化學物。

咖啡是大腦 “燃料”

現煮的咖啡是大腦的最好 “燃料”。咖啡因有益延緩衰老,促進短期記憶。英國研究發現,一杯咖啡就足以提高注意力,改善解決問題技巧。但咖啡一定不能過量,過量則會有相反的效果。

藍莓有利長期記憶

藍莓中的抗氧化劑可保護大腦免受自由基傷害,降低老年痴呆的風險。可改善認知過程,促進思維。野生藍莓效果更佳。需要注意的是,未成熟的藍莓不可以吃。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:吃貨
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物


【吃貨友情出場篇】

  • 百度娘————經常吞樓無數,甚至整貼吞下。
  • 貝爾·格里爾斯————站在食物鏈頂端的男人。
  • 孔子醬————反動文人,儒家學派創始者孔子的娘化形象,“干肉條學費”的創始人。