打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 卖队友
其他表述 坑队友、掉链子
用语出处 各种网络游戏,尤其山口丁、撸啊撸、DotA和CSOnline
相关条目 天然呆天然黑

卖队友是对于在团队合作的游戏中,本来与队友商量按照计划行动,结果因为自己一时胆怯或者判断失误,而让团队的整体作战崩溃,自己却逃之夭夭的行为的称呼。

卖队友并不是严格意义上自己叛变,将队友彻底出卖给别人的“无间道”,但造成的结果与前者无异。

简介

想成功地卖队友,那么必须达到三个条件:像热血漫画的男主角一般号召队友和你一起冲锋;让队友惨死于敌人手中;自己溜之大吉。有鉴于绝大部分卖队友的事件中,卖队友者在号召冲锋时确确实实是想干掉敌人,所以作为“队友”,你很难从演技的角度去事先判断自己会不会被卖掉。

这也是为什么卖队友事件屡次发生却难以杜绝的根本原因。

卖队友的水平高低纯粹看个人是否具有天然呆或者天然黑的属性,他事先并不知道自己会卖队友,卖队友的行为是在危险来临的那一刻顺其自然地发生的,就像是生物的原始本能。

在卖队友方面天赋异禀的人,我们可以把他称作“团队毒药”、“灭团光环”、“收卧底费的”等等。

在很多MOBA类游戏中,卖队友一词也可以指一种特殊的战术。它是指:当己方多人陷入不利状况时,其中一人主动吸引敌方控制和伤害,为队友争取逃脱时间甚至反打机会的战术。前者的情况中是为了尽可能减少伤亡,减少团队损失;后者的情况中是为了尽可能让队友有时间占据有利位置重创敌方,此时被卖者有一定机会存活。

反恐精英Online中的卖队友

在CSOL中,卖队友是指使用斧子或者任何有延迟bug的高伤害武器,在生化模式人类后方一枪不发,等前面人类变成了僵尸,利用旋风斧子bugTCSB或者黑龙炮、电锯等瞬间秒杀僵尸,轻松获得分数

然而现在邪皇圣帝鲨鱼,龙炮斧子也是被卖的命,2016年8月2号维护更新后,移除了旋风斧和青龙偃月刀的攻击延迟BUG,炮锯党想卖都卖不起来了。曹年宝:勇士们大力氪芯片,总有一天你可以拿到霸主

外部链接