打开主菜单

萌娘百科 β

电脑配件

电脑配件.jpg
基本资料
用语名称 电脑配件
其他表述 特制的饮料
用语出处 某科学的超电磁炮》动画版第一季第二集
相关条目 某科学的超电磁炮白井黑子御坂美琴

目录

简介

电脑配件出自《某科学的超电磁炮》动画版第一季第二集。白井黑子为了讨好姐姐大人并“小小地”庆祝命运的红线将二人牵上实际上是白井黑子厚着脸皮搬进来一个月纪念日,买了一些“电脑配件”春药,送来的时候包装盒上写着“电脑配件”。 现在多用于指代春药或其他不能直接写在包装上的道具。

后续发展

电脑配件在当天送到时,是美琴接的电话,在询问地址(“爱与汉方制药公司”)时暴露了其真实面目,由此引发黑子与美琴一场大战。但由于在宿舍内使用能力而遭到宿管的惩罚,在两人第二天负责打扫泳池。黑子以补充水分为名酿造了“特制的饮料”并向美琴推销,果断被识破拒绝。后来由于美琴决定庆祝这一天为双方相识一个月,在干杯庆祝的时候,被黑子自己服下。 据说,“粗心的”送货员是上条当麻(声优都是阿部敦)

视频

宽屏模式显示视频

用法

题外话

实际上在现实中的日本,春药邮购网站将邮递的商品名写成“电脑配件”似乎是业界惯例,汉方春药在日本也十分流行(很多都是中国直发)。

具体例子(未成年请勿点击):中華精力剤男宝堂漢方ストア

实际上不仅限于春药,也不仅限于日本,对于其他国家售出的向奇♂怪方向(自行脑补是什么方向)发展的商品,也存在将商品名写成“电脑配件”的情况,比如天朝售出的飞杯。 [1]