開啟主選單

萌娘百科 β

To aru majutsu no index logo.svg
學園都市歡迎您參與完善本條目☆魔法與科學交織之時,故事即將開始~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
電腦配件.jpg
基本資料
用語名稱 電腦配件
其他表述 特製的飲料
用語出處 科學超電磁砲》動畫版第一季第二集
相關條目 科學超電磁砲白井黑子御坂美琴

目錄

簡介

電腦配件出自《科學超電磁砲》動畫版第一季第二集。白井黑子為了討好姐姐大人並“小小地”慶祝命運的紅線將二人牽上實際上是白井黑子厚著臉皮搬進來一個月紀念日,買了一些“電腦配件”春藥 ,送來的時候包裝盒上寫著“電腦配件”。 現在多用於指代春藥或其他不能直接寫在包裝上的道具。

後續發展

電腦配件在當天送到時,是美琴接的電話,在詢問地址(“愛與漢方製藥公司”)時暴露了其真實面目,由此引發黑子與美琴一場大戰。但由於在宿舍內使用能力而遭到宿管的懲罰,在兩人第二天負責打掃泳池。黑子以補充水分為名釀造了“特製的飲料”並向美琴推銷,果斷被識破拒絕。後來由於美琴決定慶祝這一天為雙方相識一個月,在乾杯慶祝的時候,被黑子自己服下。 據說,“粗心的”送貨員是上条當麻(聲優都是阿部敦)

視頻

寬屏模式顯示視頻

用法

題外話

實際上在現實中的日本,春藥郵購網站將郵遞的商品名寫成“電腦配件”似乎是業界慣例,漢方春藥在日本也十分流行(很多都是中國直發)。

以下內容好孩子請不要點開哦

具體例子:中華精力剤男寶堂漢方ストア(已挂)

 
網站截圖

翻譯:

保護隱私:不想讓家人知道或是經常不在家的人可以選擇郵局代收。郵局代收能夠為您保密。您可以在郵局而不是在家簽收。包裝上會寫成“電腦配件”或“辦公用品”。

而且不僅限於春藥,也不僅限於日本,對於其他國家售出的向奇♂怪方向(自行腦補是什麼方向)發展的商品,也存在將商品名寫成“電腦配件”的情況。比如天朝售出的飛機杯[1]