打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
起床气
基本资料
萌属性名称 起床气
萌属性类别 嗜好习惯
典型角色 念子乔
相关萌属性 赖床
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

起床气,即起床后莫名其妙就生气,是ACG次文化中的萌属性

简介

据说这说法源自英国,又称“的阴暗面”。在中国一般就把“起床后生气”简称为“起床气”了。通常用来形容(主要是女性)在起床之后的坏脾气。英国睡眠委员会的一项调查显示,女性比男性更容易有“起床气”,甚至大部分女性睡醒后都会发牢骚,生闷气。甚至对别人大发脾气,常伴有面色苍白,四肢无力,眩晕等低血压症状,在现实中和ACG作品中都很常见。

还有一部分起床气是因为不是自然醒而是被别人叫醒的结果,因为睡眠质量不好,压力过大更容易引发心情烦躁,从而导致起床气。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:起床气
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接