打开主菜单

萌娘百科 β

哥萨克帽

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
哥萨克帽
基本资料
萌属性名称 哥萨克帽
萌属性别称 帕帕哈、哥萨克骑兵帽
萌属性类别 服饰类-帽子
典型角色 阿芙乐尔伊莉雅纳甘左轮比安卡
相关萌属性 棉毡帽
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

哥萨克帽是帽子的一种,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

哥萨克帽,即“帕帕哈”(俄语:папаха)”,是一种起源于高加索和中亚地区,被格鲁吉亚、车臣、切尔克斯等众多高加索民族与突厥民族所使用的皮帽,最先被殖民高加索山区的捷列克河哥萨克所采用,后成为俄罗斯帝国中其他哥萨克群落制式服装的一部分。历史上今乌克兰、俄罗斯等国境内的哥萨克牧民和骑兵常戴此帽子(今天俄罗斯军队也仍有),可能是今天的可翻转式棉毡帽的原型。

哥萨克帽整体大致呈圆柱形或圆台形,一端开口(帽口),一端封闭(帽顶)。帽子基本上360度无正背面之分,但如果在帽侧一面镶上帽徽或饰品,就有了正背面。

哥萨克帽是棉或毛材质制作的保暖帽子,常用在寒冷天气或寒冷地带。

ACGN作品中,也有部分角色会带着哥萨克帽因为不怕热

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:哥萨克帽
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


外部链接