開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
毒體
基本資料
萌屬性名稱 毒體
萌屬性類別 體質‎類
典型角色 陳朵小醫仙
相關萌屬性 絕症嗜殺
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

毒體是一種身體帶毒的狀態,屬於ACG次文化中的體質類萌屬性

目錄

簡介

毒體一般分先天和後天兩種,天生體質的,從出生起身體就攜帶劇毒,以至於不能隨便接觸周圍的人,如《斗破蒼穹》的小醫仙。後天的分兩種,一種是修煉了毒功或毒屬性魔法、鬥氣的異能者,形成渾身帶毒的體質,在各玄幻魔幻作品中都有出現;另一種是後天被一些組織或個人進行了慘無人道的實驗改造,在其體內植入並培育劇毒,如《一人之下》的蠱身聖童陳朵

在acg作品中,除了一些修煉毒功或毒系法師外,擁有毒體的一般都是悲劇角色,很少有最終能控制或排除毒素的。讓人不禁扼腕嘆息。

延伸現象

  • 與毒體相對的屬性有抗毒體質,此類角色有著百毒不侵、對毒素高抗性乃至於免疫的體質。這類角色往往是毒體角色的剋星,或是少數能和毒體角色和平共處的知音。例如:《全職獵人》的奇犽。
  • 毒體角色可以同時具備抗毒體質。
  • 現實生活中,一些會帶給親近的人乃至於團隊生理、心理或是利益損害的人物,也會被稱作有毒人物。會帶給當事者有負面影響的關係為有毒關係。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:毒體
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類


外部連結