打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
丝线
基本资料
萌属性名称 丝/线/绳/索
萌属性类别 武器
典型角色 雪伦·克鲁格风鸟院花月拉伯克
相关萌属性 锁链鞭子
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

丝线类武器(丝、线、绳、索、弦)是一大类武器,也是ACG次文化中的常见武器。

目录

简介

依具体的材质、结构、功用的不同,有丝、线、绳、索、弦等称呼。

依设定不同,可能是以蚕丝、蛛丝、棉、麻、头发、兽毛、金属丝等材料制成,注重强度和柔韧性,可用于束缚敌人、或进行切割攻击、或辅助行动和攀援等。

丝线类武器是柔性武器,操控需要很高的技巧。

另外,也有的角色因为自身种族或体质的原因,也可以从体内发出丝线作为武器。

由于现实世界里很难找到强度足够高、又相对廉价的丝线,而且对丝线的控制难度也相当高,此类武器在现实世界里非常少见。不过,用弓弦、琴弦或钓鱼线勒脖子来杀死对手的做法还是存在的。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:丝线
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(关于操纵体毛、头发的角色,请参见毛发操控;关于以丝线操控人偶的角色,请参见人偶操控;此处不再赘述)

萌娘/伪娘

汉子

注释与外部链接