開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
大叔
阿布高和,典型的大叔
基本資料
萌屬性名稱 大叔
萌屬性別稱 おじさん
萌屬性類別 外表年齡特徵類
典型角色 蓋聶
相關萌屬性 長者o叔
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

ACG次文化中的大叔是對成熟男子的稱呼,通常指的是超過三十歲或四十歲的男子。或者至少在外貌上看上去像該年齡段的男子。

目錄

關於花子的傳說

以下內容可能引起不適

花子是日本校園傳說中的惡靈之一,其故事在不同地區有著不同的版本,本作借用了這一傳說作為故事背景。

大叔才是正義,你們說對不對

簡介

大叔原本是對與自己的父母輩分相同或年紀相仿(或稍大)的男性的稱呼。而ACG次文化中進一步將該詞演繹為一種人物特質,包括年齡上和外表、氣質上,並且一般不涉及輩分關係,而只是針對某個角色本身的特點來定性“大叔”。

ACG界,稱某男子有“大叔氣質”,視語境不同有不同的含義,可能意味著他年老、廢柴甚至猥瑣(含貶義),也可能意味著他有著成熟的男性魅力(含褒義)。


具有本屬性的經典角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:大叔
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

大叔心

大叔除了作為對於特定年齡段和外表的人物的稱呼之外,也作為一種心理的表述用語。

這時候的“大叔”一詞也可用於在身份、性別上並非大叔的角色。

比如,近年來,有些萌娘也會在某些方面呈現大叔的氣質,像高坂桐乃柏崎星奈就是其中的兩個在對喜好的(尤其二次元的)女孩子方面呈現大叔紳士氣質例子,泉此方也是另一個例子。 這種“反差萌”可以在一定程度上增加具有此屬性萌娘的萌度。

具有本屬性的經典角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:大叔心
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

外部連結與注釋