打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
软妹
图 by 八宝备仁
基本资料
萌属性名称 软妹
萌属性别称 软萌妹子、软萌少女
萌属性类别 进化阶段
典型角色 柊司伊卡洛斯
相关萌属性 近义:萝莉乙女弱气
反义:女汉子纯爷们
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色
字面意义上身体很柔软的妹妹。
《我和妹妹的舞蹈课》 by As109

软妹这个词起源于对日本漫画、动画、游戏等作品中以可爱为第一属性的女性角色的称呼。

即性格温柔、身娇体软。即女孩子。因此大部分日本动漫中的女性角色都可被认为是软妹。基本上,软妹一词与女汉子、纯爷们等表阳刚含义的词汇是反义词。

软妹的定义相对比较模糊。与其他常见萌属性有较大重合,比如萝莉乙女和可爱的男孩子

通常,软妹一词仅用于人类或类似人类的女性角色身上。芭蕾舞演员一般的身体柔软度不是必须条件,即便是缺乏运动身体非常僵硬乃至于稍微下腰就会背疼的女孩子,只要性格温柔、看起来也没有明显肌肉也可以算作软妹。

软妹特有技能之一:真叫人脸扁
虽然很多软妹身娇体软、娇小可爱,甚至可以塞进箱子里带走。但身体柔软并不是必要条件。
《箱子里的鸠羽伦》 by いくじなしのフェティシスト

软妹属性的动漫人物

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:软妹
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物