打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
飞刀
基本资料
萌属性名称 飞刀
萌属性别称 飞刃
萌属性类别 武器
典型角色 十六夜咲夜迪奥·布兰度
相关萌属性 刀剑暗器
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

飞刀是一种投掷武器,在ACG作品中常作为角色武器出现。

简介

飞刀(throwing daggers或throwing knives),指用于投掷的匕首或短剑紧急时也可用于刺人,长度与匕首相仿。

飞刀的历史较为古老,在中国武侠小说中,飞刀是许多门派的暗器。

ACG作品中飞刀常用于执行暗杀之类的行动,因此成为某些角色的常见武器。

由于对人的臂力有一定要求,在ACG作品中常配合魔法使用。

飞刀+时停也是常见搭配(十六夜咲夜,迪奥·布兰度,恶魔城苍月十字架中的“时之魔人”)所以有充分理由相信“小李飞刀例不虚发”也是用的时停能力而非因果律能力

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:飞刀
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接

  1. 作为十六夜咲夜的原型人物,他也曾使用时停飞刀阵,人称“CHECK MATE”