打开主菜单

萌娘百科 β

双簧管
北宇治高校吹奏乐部双簧乐器声部
基本资料
萌属性名称 汉:双簧管
英:Oboe
日:オーボエ
萌属性类别 乐器
典型角色 铠冢霙剑崎梨梨花
相关萌属性 长笛单簧管萨克斯
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

双簧管(Oboe,日语:オーボエ)是一种木管乐器,演奏双簧管是ACG的萌属性。

目录

简介

双簧管,是一种双簧类高音木管乐器,被称为最难的管乐器。交响管弦乐团演奏前通常用双簧管作为调音的基础。

双簧管由两片缚在一起的簧片振动发声。它的音色独特,被称为“美妙的女声”。它最细的地方仅有 4 毫米,同时调音十分困难,演奏双簧管对乐手的气息要求极高。

双簧管是一种优秀的独奏乐器,在乐团中经常担当主旋律,独奏的片段相当多。在交响管弦乐团的配置中,一般有两支双簧管;而在交响管乐团/吹奏乐团中,通常也会配置1~2支双簧管。但由于双簧管的演奏难度大,在中学校、高等学校的吹奏乐部中,担当双簧管演奏的成员很少,有时会缺编。若一所学校/社团有一名极佳的双簧管乐手,则在吹奏乐大会选曲时会着重考虑双簧管突出的曲目。

双簧管和大管同属双簧家族,在交响管弦乐团/吹奏乐团中通常会放入一个声部。有时她们的名字会有奇妙的相同点……

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:双簧管
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

相关条目

外部链接和注释