打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:拥有全面的超自然能力的架空特征
关于:关于多面手、万事通属性的现实特征
参见条目:「万能
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
全能
基本资料
萌属性名称 全能
Omnipotent
萌属性别称 无所不能、战力天花板、全知全能
萌属性类别 其他综合
典型角色 OAA
相关萌属性 至高神原初实体造物主概念化身
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色
一个全能的个体能够创造一块连他自己都搬不动的石头吗?
——全能悖论

全能是角色的一种架空的特征,即拥有全面的(或某个领域全面的)超自然能力。

目录

简介

至强的超能力者最终能够修改它周围的因果律,使它的控制力不再有没有限制或范围,延伸到所有存在,于是它就成为了全能者。它要么是真的无所不能,要么就是太强大了以至于在世设中实际上是无所不能的。

由于它的力量,全能的人物通常是绝对不朽的。尽管全知(Omniscient)和全在(Omnipresent)经常与此设定重叠,但不总是一定会重叠(例如阿撒托斯,愚痴却全能)。当某个全能者被打败时,打败它的人通常更加全能。[1]

假设:

真等于假

推出:

什么都真,什么都假;

……

分级

对于全能分别有五个等级:

  • 绝对全能。没有什么可以对抗它,它可以做任何事情,完全无视逻辑和因果关系。
  • 全能。他们可以打破逻辑和因果关系来实现任何事情,但也有其他人可以做到这一点。当他们互相对抗时会发生什么没有人能知道。
  • 这个角色几乎可以做任何逻辑上可能的事情,或者至少看起来是这样,因此会遵守法则。这种等级的全能比上面的更常见,即拥有更多在此级别的角色。“近乎全能”这个术语经常在这个层次上使用。
  • 角色在某个领域或概念中是全能的。专精全能。最常见的为概念化身
  • 这个角色“看上去”是一位全能的存在,实际上只是它的力量远远超过该世设中的任何其他人。但在世设中人看来它基本上是全能的。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:全能
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

日漫

美漫

其他

  • 归零者————《三体》科技水平超过了宇宙中其他所有文明,几乎达到了能任意修改自然法则的程度。


注释与外部链接