打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
教主
新兴宗教“御目方教”的悲催教主
基本资料
萌属性名称 教主
萌属性别称 宗教领袖、教祖、教皇、教宗
萌属性类别 身份职业类
典型角色 神裂火织春日野椿海棠夫人
相关萌属性 掌门君主神官祭司巫女德鲁伊萨满
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

教主/教皇/宗教领袖是一种人物身份,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

教主是宗教/教派的最高领导者,即宗教领袖(或有时也是宗教创始人),依具体情况,也有教祖、教皇、教宗等称呼。

教主在不同的宗教/教派中,实际具有的地位和权力也不相同,可能只是精神领袖而无实权,也可能执掌最高权力。

教主在宗教/教派中的作用类似于君主/总统等在国家中的作用。而在政教合一的国家中,国家元首可能同时兼任宗教领袖,或由国家元首与宗教领袖共同分享国家最高权力。

另外,在中国武侠、仙侠等题材作品中,江湖宗教的教主也类似于门派掌门的身份。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:教主
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(关于衍生义的“教主”,请参见“教主(用语)”)

萌娘

汉子

外部链接