打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 真娘
其他表述 真女
用语出处 出处未知
相关条目 伪娘性转换

真娘是ACG次文化中的一个用语。伪娘是一个ACGN界名词,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,变装后常常带有很强的萌属性,有的可能更胜过一般女性角色。随着伪娘角色的增多,越来越多的男性动漫爱好者开始喜欢伪娘,而女性向BL漫画中亦常有伪娘出现。而真娘就是具有萌属性的真正的女性角色。

简介

真娘是指在生理上是完完全全的真正的女性角色。

该名词是相对伪娘而言的。

由于伪娘文化的发展,令人在面对一个萌爆了的萌娘时,往往会在意其真实性别。

面对真正的女性却做出“这么可爱一定是男孩子”的感慨也是正常的,这时就可以以“真娘”来纠正之。

真娘与伪娘、性转换、扶她

二者是相对而言的概念,前者在生理上是完全的女性,而后者在生理上是完全的男性。详见伪娘

后者存在着两种状态,一种是生理上完全的男性,一种是生理上完全的女性,性转换角色在身为女性时,属于真娘。详见性转换

后者在生理上既不是完全的男性,也不是完全的女性,与真娘没有直接关系。详见扶她

真娘例子

大部份没有特别说明是不是真娘的角色,可将之当成真娘。