開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
基本資料
用語名稱 真娘
其他表述 真女
用語出處 出處未知
相關條目 偽娘性轉換

真娘是ACG次文化中的一個用語。偽娘是一個ACGN界名詞,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,變裝後常常帶有很強的萌屬性,有的可能更勝過一般女性角色。隨著偽娘角色的增多,越來越多的男性動漫愛好者開始喜歡偽娘,而女性向BL漫畫中亦常有偽娘出現。而真娘就是具有萌屬性的真正的女性角色。

簡介

真娘是指在生理上是完完全全的真正的女性角色。

該名詞是相對偽娘而言的。

由於偽娘文化的發展,令人在面對一個萌爆了的萌娘時,往往會在意其真實性別。

面對真正的女性卻做出“這麼可愛一定是男孩子”的感慨也是正常的,這時就可以以“真娘”來糾正之。

真娘與偽娘、性轉換、扶她

二者是相對而言的概念,前者在生理上是完全的女性,而後者在生理上是完全的男性。詳見偽娘

後者存在著兩種狀態,一種是生理上完全的男性,一種是生理上完全的女性,性轉換角色在身為女性時,屬於真娘。詳見性轉換

後者在生理上既不是完全的男性,也不是完全的女性,與真娘沒有直接關係。詳見扶她

真娘例子

大部份沒有特別說明是不是真娘的角色,可將之當成真娘。