打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
未来人
基本资料
萌属性名称 未来人
萌属性别称 时间旅行者
萌属性类别 身份
典型角色 朝比奈实玖瑠哆啦A梦
相关萌属性 反穿越者这是禁止事项
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

未来人是一种人物身份,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

未来人是对以现在的时间为基准来自未来而返回现在的时间的人的称呼。依具体的设定,未来人可能来自近未来,也可能来自遥远的未来。未来人属于反穿越者的一种(特别是来自远未来)。

未来人作为来自未来的一份子,经常会遇到需要对未来的事情保密的情况,典型的如朝比奈实玖瑠。但也有对未来感到不满而返回来改变历史的类型,比如明光院月津

同时,也会出现未来人和过去时间段的人相爱,但是却付出很大代价的剧情。

但在现实中,由于外祖母悖论[1]使得未来人不可能逆熵存在。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:未来人
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

汉子及其他


注释与外部链接

  1. 如果一个人真的“返回过去”,并且在其外祖母怀他母亲之前就杀死了自己的外祖母,那么这个跨时间旅行者本人还会不会存在呢?这个问题很明显,如果没有他的外祖母就没有他的母亲,如果没有他的母亲也就没有他,如果没有他,他怎么“返回过去”,并且在其外祖母怀他母亲之前就杀死了自己的外祖母。这就是“祖母悖论”。