打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gabriel Dropout Anime Teaser.png
基本资料
用语名称 废柴
其他表述 废材、脓包
用语出处 广东话
相关条目 后宫主角光环NEET家里蹲

废柴是ACG次文化的一种萌属性

目录

简介

广东话里常用俚语,亦为港漫用语,指无用之人,或者是废物,通「废材」、「脓包」、「草包」。可作动词和形容词使用,除了形容人以外亦可形容物件(多数是带有贬义)。用来形容人时带有强烈鄙夷(自嘲除外)。

废柴,一般是指热值低难燃烧的没有用的木柴,后引申为后引申一个人没有用到一无是处的地步,可简写为“FC”并且有“废物”的内涵意思,所以用此词时要慎用。

废柴也有褒义,多用于ACG中,如小强一般有巨大潜力的人。也是一种赞叹。现如今诸多男主都被安上废柴的名头,表面上看着很废,其实很有才,总有被燃烧的一天。

广东话里常用俚语,亦为港漫用语,指无用之人,或者是废物,通“废材”、“脓包”。

具有本属性的典型角色

 
本小节贯彻萌娘百科一贯宗旨,极力以客观的观点描述本小节,陈述事实
编辑时请勿发表观点,评论请至页末,以抒发您的任何感想。
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:废柴
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

萌娘

汉子

(待补充)