打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
超长袖
配图角色:卷云
P站ID:60069384
基本资料
萌属性名称 超长袖
萌属性别称 袖子盖过手
萌属性类别 服饰类
典型角色 三峰真白小神晶忍野扇
相关萌属性 无袖短袖长袖广袖/振袖汉服和服手短
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

超长袖(如水袖)是上衣袖子的一种状态,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

一般上衣的袖子常见的有无袖(没有袖子,袖口在肩部)、短袖(袖口到上臂或肘部)和长袖(袖口到腕部)。

而特殊情况下,袖子也会比长袖还要长,超过整个手臂的长度,可以连双手也收在袖子内,甚至袖口可垂地或更长。

超长袖的原因取决于作品中的具体设定。可能是因为民族习俗着装习惯;可能是出于演出需要(比如中国汉族戏曲中的水袖);可能是因临时借穿了大号衣服,且衣服本身是长袖,超出臂长或是手臂不是正常长度因而比正常衣袖要短;也可能是纯粹的卖萌或者天然萌可Cosplay招财猫

另外,汉服广袖和服的振袖(源自方形广袖)是下摆很长的袖,与本条目所说的超长袖不是一回事。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:超长袖
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

外部链接与注释