打开主菜单

萌娘百科 β

初恋对象

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
初恋对象
基本资料
萌属性名称 初恋对象
萌属性别称 初恋情人
萌属性类别 人际关系类
典型角色 天上空柚原春夏真岛芳树神代利世
相关萌属性 暗恋对象暗恋双向暗恋一见钟情
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

初恋对象初恋情人,指的是首次萌生恋爱感情的对象,也是萌属性之一。

目录

简介

一个人初次对某位对象,萌生有生以来的首次恋爱感觉或情感,被称为「初恋」。令A对象首度产生这种感情的B对象,就称为「初恋对象」或「初恋情人」。

初恋是人生难得的情感经验,但亦因为未曾有经验,在情感交流与互动方面免不了生涩或笨拙的一面。

初恋可以是A单向单恋暗恋B的单向初恋,也有可能出现双向暗恋的A与B互为初恋对象,还有从双方互为初恋对象正式成为情侣的走向的双向初恋

如同其他恋爱关系,初恋对象可能会拒绝当事者,或是受年龄、经历、生活环境、价值观的改变、对方的主观经验等因素影响离开当事者(有时候则是疾病或意外过世),导致这段初恋告终,多数人通常无法和初恋对象共度一生。

初恋对象和前任情人通常会对当事者产生一定的感情经历影响,特别是因故和初恋对象彼此相恋、却无法相守的人,在往后和其他对象交往时,较容易出现将初恋对象和现任恋人或配偶拿来比较的情况。

少数对象能和初恋对象正式相恋且结婚成为配偶关系。依据当事者的状况,初恋结婚的配偶有可能会发生婚后离异,或是婚后感情和睦愿意共患难的情况。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:初恋对象
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

双向初恋

(黑体字的女性角色和男性角色互为初恋,后方黑框为关系附注)

单向初恋

(黑体字的A角色和B角色是单向初恋,A→B为 A单向初恋B)

  • 笠原郁堂上笃————《图书馆战争》【郁过去曾被笃解危但不知其身份,后来双方在剧中相认和相恋,最终结婚】
  • 雪姬→鵺野鸣介————《地狱老师》【雪姬幼年时被鸣介所救而爱上对方,待雪姬长成少女时鸣介正单恋高桥律子,后来雪姬和鸣介相恋,最终结婚】
  • 金木研神代利世————《东京食尸鬼》【金木初期对利世著迷,后来金木随剧情发展和雾岛董香相恋结婚共组家庭】