開啟主選單

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
提示:本頁面“不穿內褲”不適合未滿15歲的讀者
  • 頁面可能包含輕度的暴力、粗口、藥物濫用、性暗示相關描述;
  • 閱讀時有可能產生輕微不適感
  • 請確信自己已滿當地法律許可年齡且心智成熟後再來閱覽;
  • 另請編輯者注意:勿濫用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
不穿內褲
基本資料
萌屬性名稱 不穿內褲
萌屬性別稱 冇著底褲、NOPAN
萌屬性類別 衣著習慣
相關萌屬性 真空不穿胸罩不穿裙子
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

不穿內褲(日文:はいてない / ノーパン;英文:no panties)是一種衣著狀態和真空的分支,指在穿著裙子和褲子的情況下,不穿著內褲;也是ACG次文化的萌屬性之一。

目錄

歷史

正式內褲的興起是近代的事情,在近現代,不穿內褲的現象還是很普遍的。

在歐洲,中世紀的熙篤會有著不穿內褲的傳統[1]。1727年,一位女芭蕾舞演員的裙子被舞台布景上的一個東西掛住了。她的春光大泄導致巴黎通過了一項治安規定,即,“女演員或者舞女不著束褲不得登台表演。”[2]

日本是在1932年白木屋百貨店火災之後,日本女性才開始流行穿著內褲。當時媒體將大火和「女孩子不穿內褲」聯繫在一起,逃生者在高處攀救生繩時,因為不穿內褲所以用手遮住裙擺,釀成意外。事後媒體不斷宣傳「女孩子穿內褲的好處」,事件被視為「日本女性穿內褲的分水嶺」[3]。實際上,儘管日本媒體的不斷宣傳,1934年福岡日日新聞的調查顯示,還是有九成日本女性沒有穿內褲的習慣,日本女性穿內褲要到1940年代才正式大量普及。

如今,部分人基於個人習慣,或者有暴露癖,不穿內褲。在2017年日本週刊女性PRIME的調查中顯示一成女性外出不穿內褲[4]

不穿內褲也曾作為某類色情行業的賣點,如1990年代日本的不穿內褲咖啡廳。

也有基於歷史傳統的原因,保留不穿內褲的習慣,如蘇格蘭裙。某些衣著,如布魯瑪死庫水等都屬於不穿內褲的範圍之內。

相關作品

不穿內褲有時會作為作品賣點:

注釋

外部鏈接