打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
腿环
基本资料
萌属性名称 腿环
萌属性类别 服饰类
典型角色 风间莱维篠崎里香夏语遥
相关萌属性 脚环手环臂环绝对领域
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

腿环是一种穿戴在大腿的饰品,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

腿环是一种环形的饰品,由软材质或硬材质制成,穿戴在大腿部位。

腿环有多种不同的样式和形式,不同的腿环,其具体的结构和用途有所不同。

  • 脱光之后,身上没有可以放钞票的地方,所以在大腿上带一个腿环,用来夹钞票。
  • 有的腿环可用作对袜子的固定作用,对于过膝袜/吊带袜,腿环可以与袜带搭配使用,使袜子不至于脱落;对于连裤袜,腿环可穿戴在裤袜外层,用于固定兼美观。
  • 有的腿环可作为单纯的装饰用品,用于突出美观,其作用类似于脚环手环臂环
  • 有的腿环还可作为辅助用品,其特殊的结构用于放置一些小物品。特别是位于裙子遮盖内时,可用于隐藏诸如枪械飞刀、鱼雷发射管(舰娘等武器。
  • 此外,有的腿环也有其他用途,比如民族风俗习惯,比如表明身份地位等。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:腿环
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(待补充)


外部链接与注释